Valor Académico del Título: Título de Pregrado
Duración: 3 años.Lugar de cursado: Sede Regional de Orán.
Régimen: (I) primer cuatrimestre, (II) segundo cuatrimestre, (A) Anual.
Nº | Primer Año | Régimen |
1 | Sistemas Productivos | A |
2 | Introducción a la Economía | I |
3 | Introducción Contable | I |
4 | Introducción a la Biología | I |
5 | Economía Agraria | II |
6 | Contabilidad I | II |
7 | Estrategia de Mercadotecnia | II |
Segundo Año |
||
8 | Producción Vegetal (Anual) | A |
9 | Producción Animal (Anual) | A |
10 | Matemática y Administración Financiera | I |
11 | Contabilidad II | I |
12 | Administración Agropecuaria I | II |
13 | Administración de Máquinas Agrícolas | II |
Tercer Año |
||
14 | Talleres (Anual) | A |
15 | Legislación Social e Impositiva | I |
16 | Administración de Personal | I |
17 | Administración Agropecuaria II | I |
18 | Formas Organizativas para la Producción y Comercialización | II |
19 | Estrategias de Mercotecnia II | II |
20 | Seminario | II |
Perfil del Egresado
El alumno al egresar poseerá:
Idoneidad, tendrá dominio de los conocimientos específicos para administrar en todos sus aspectos una empresa agropecuaria.
Capacidad para resolver con solvencia los problemas que se presenten en relación a la producción agropecuaria, manejo de personal, comercialización e inversión.
Capacidad de adaptación a las características regionales.
Alcances del Título
Participar en la coordinación, control y evaluación en forma conjunta con los profesionales de las áreas respectivas en lo relativo a la producción agropecuaria, al personal, comercialización, estudio de costos, estudio de factibilidad económica de proyectos de inversión.
Planificar y ejecutar tareas administrativas contables en empresas agropecuarias en lo relativo a la liquidación de sueldos y jornales, manifestación de bienes, registros contables y de producción, suministro de información contable.
Entrenar, supervisar y dirigir personal.
Control de inversiones, necesidades, créditos y rendimientos.
Reunir antecedentes, estudiar y analizar diferentes alternativas para contribuir en la toma de decisiones de compras, ventas y demás transacciones comerciales que realice la empresa agropecuaria.
Ejercicio de la docencia con carácter de título habilitante en áreas de la especialidad en los distintos niveles educativos.