Salta, 19 de Mayo de 2010

336/10

Expte. N° 14.182/02

VISTO:

            Que por Resolución Nº 734-HCD-09 se ratifica el carácter de alumna doctorando del Plan de Estudio de la Carrera en Red de Doctorado en Ciencia y Tecnología de los  Alimentos (modificado por Resolución Nº 105-CS-07) a la Ing. Alicia Graciela Cid, con el  tema de Tesis Estudios sobre glicosidasas y su aplicación en la intensificación de aromas por hidrólisis de precursores, bajo la dirección del Dr. Guillermo Von Ellennrieder; y
 
CONSIDERANDO:

Que mediante la Nota Nº 483/10, el Comité Académico Regional (CAR) de la citada carrera informa que la tesista ha cumplido con la totalidad de la carga horaria exigida por el Plan de Estudio mencionado, proponiendo su aprobación, según el siguiente detalle:

Cursos:

  1. Conservación de alimentos por frío:                 Cuarenta y cinco (45) horas
  2. Biocatálisis aplicada:                                        Sesenta y seis (66) horas  
  3. Micología de los alimentos:                              Cuarenta (40) horas
  4. Físico-química de los alimentos:                      Sesenta (60) horas
  5. Biocatálisis aplicada: Enzimas hidrolíticas:    Sesenta (60) horas
  6. Nuevas tecnologías alimentarias:                     Cuarenta (40) horas
  7. Administración de la calidad total de los alimentos: Cuarenta (40) horas
  8. Métodos estadísticos para el diseño y análisis de investigaciones: Sesenta (60) horas
  9. PCR en tiempo real:                                          Cuarenta (40) horas
  10. Gestión de la calidad del agua:                         Sesenta (60) horas

Cursos de Idioma   

  1. Inglés parte A
  2. Inglés parte B
  3. Portugués

Que a fojas 71, el Comité Académico Regional dispone otorgar a la Ing. Alicia Graciela Cid, la nueva prórroga solicitada por dos meses, es decir hasta el 14 de Mayo de 2010, para la finalización  de la redacción de su Trabajo de Tesis;

Que mediante Nota Nº 1014/10, el Comité Académico Regional solicita se especifique la Orientación del título a otorgar, que corresponde al de Doctor en Alimentos, Orientación Ingeniería, en razón del tema de su tesis y a la voluntad expresada por la tesista y su director. Asimismo solicita el cambio del título de la Tesis por Estudios sobre glicosidasas para el realce de aromas en vinos;

Que la Escuela de Postgrado de la Facultad recomienda se apruebe el Plan de Trabajo  desarrollado por la Ing. Alicia Graciela Cid (FS.69), la prórroga adicional solicitada para la finalización del trabajo de tesis (FS. 71 VTA.), la nómina de miembros del jurado para la defensa de la (FS. 72 VTA) y la incorporación de la Orientación en el título a otorgar y el cambio de título de la tesis (FS. 74);                                                                                  

Que considerado lo precedente la Comisión de Asuntos Académicos sugiere dejar pendiente la aprobación del jurado de Tesis, propuesto por el Comité Académico Regional, hasta que la Doctorando presente el trabajo de Tesis;

Que finalmente mediante Despacho Nº 113/10 dicha Comisión aconseja:

  1. Aprobar las actividades realizadas por la Ing. Alicia Graciela Cid, cumplimentando el Plan de Estudio de la Carrera en Red de Doctorado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, con grado académico a otorgar de Doctor en Alimentos Orientación Ingeniería.
  2. Otorgar a la Doctorando, una nueva prórroga hasta el 14 de Mayo de 2010, para la finalización del Trabajo de Tesis.
  3. Aprobar el cambio del título original del tema de Tesis por el de Estudio sobre glicosidasas para el realce de aromas en vinos.

 

Que con el dictado de la resolución Nº 333-HCD-10 se ha dado aprobación a lo aconsejado en los Puntos 1 y 3 del precedente Despacho Nº 113/10 de la Comisión de Asuntos Académicos, restando disponer efecto resolutorio sobre el Punto 2 inherente a la prorroga concedida para la finalización del trabajo de Tesis;

POR ELLO y en uso de las atribuciones que le son propias,

EL HONORABLE CONSEJO DIRECTIVO DE LA FACULTAD DE INGENIERIA
(En su VI sesión ordinaria del 12 de Mayo de 2010)

R E S U E L V E

  ARTICULO 1°.- Tener por aprobada la prórroga otorgada hasta el 14 de Mayo de 2010, a la Doctorando Ing. Qca. Alicia Graciela CID, DNI Nº 26.627.478, para completar la redacción del trabajo de Tesis Estudio sobre glicosidasas para el realce de aromas en vinos.-

ARTICULO 3º.- Hágase saber, comuníquese a Secretaría de Facultad, a la Ing. Alicia Graciela CID, al Director Dr. Guillermo Von Ellennrieder, al Dr. Carlos Mario CUEVAS como integrante del CAR, a la Escuela de Postgrado y siga por la Dirección Administrativa Académica al Departamento Docencia para su toma de razón y demás efectos.
   am.

Firmado: