Salta, 16 de Marzo de 2009
112/09
Expte. Nº 14.121/01
VISTO:
Las actuaciones por las cuales la Arq. Marta Esperanza de Bendersky eleva el nuevo Reglamento Interno de la asignatura Dibujo Técnico de la carrera de Técnico Universitario en Tecnología de Alimentos, con vigencia a partir del período lectivo 2008; teniendo en cuenta que han intervenido las Escuelas de Ingeniería Civil y de Ingeniería Química, aconsejando su aprobación, de acuerdo a las observaciones realizadas; atento que la Comisión de Asuntos Académicos, mediante Despacho Nº 02/09, aconseja asimismo su aprobación; y en uso de las atribuciones que le son propias,
EL HONORABLE CONSEJO DIRECTIVO DE LA FACULTAD DE INGENIERIA
(En su I sesión ordinaria del 04 de Marzo de 2008)
R E S U E L V E
ARTICULO 1º.- Aprobar y poner en vigencia a partir del período lectivo 2008, el nuevo Reglamento Interno de la asignatura DIBUJO TECNICO (Código 6) del Plan de Estudio 2000 de la carrera de Técnico Universitario en Tecnología de Alimentos presentado por la Arq. Marta ESPERANZA de BENDERSKY, Profesora a cargo de la asignatura, con el texto que se transcribe como ANEXO I, de la presente resolución.
ARTICULO 2º.- Hágase saber, comuníquese a Secretaría de Facultad, a la Arq. Marta ESPERANZA de BENDERSKY, a las Escuelas de Ingeniería Civil y Química y siga por la Dirección Administrativa Académica a los Departamentos Docencia y Alumnos para su toma de razón y demás efectos.
MV/sia
Firmado:
ANEXO I
Res. Nº 112-HCD-09
Expte. Nº 14.165/06
Materia : DIBUJO TECNICO Código: 06
Profesora : Arq. Marta ESPERANZA de BENDERSKY
Carrera : Téc. Univ. en Tecnología de Alimentos Plan de Estudios: 2000
Año : 2008
Ubicación en la currícula: Segundo Cuatrimestre de Primer Año
Distribución Horaria : 4 horas Semanales – 60 horas Totales
REGLAMENTO INTERNO
Etapa Normal de Cursado
Condiciones Necesarias:
Para promocionar la materia, el estudiante deberá cumplir con los siguientes requisitos:
Evaluaciones
A: Exámenes Parciales y Examen Integrador: comprenden evaluaciones de un conjunto de temas de la materia, tanto teóricos como prácticos. El puntaje se establece de cero (0) a cien (100). Se tomarán dos (2) exámenes parciales y un (1) examen integrador.
Requisitos para poder rendir los exámenes:
B: Tareas Varias:
Se realizarán dos (2) trabajos de investigación:
C: Evaluaciones por temas:
Se realizarán dos (2) evaluaciones que tendrán el carácter de práctico integrador, considerando que esta materia es netamente práctica. El puntaje es de cero (0) a cien (100).
Puntaje Final (PF):
Se establece por medio de una fórmula:
PF = 0.6*Puntaje Promedio de A + 0.15*Puntaje Promedio de B + 0.25*Puntaje Promedio de C
Condiciones de los alumnos según PF de la primera etapa:
Calificación Final:
Se aplicará la siguiente tabla:
Puntaje Final |
91 a 100 |
81 a 90 |
75 a 80 |
70 a 74 |
Nota Final |
10 (Diez) |
9 (Nueve) |
8 (Ocho) |
7 (Siete) |
Etapa de Recuperación o Segunda Etapa
Se realizarán:
Puntaje Final de la 2° Etapa:
Se aprobará con puntaje mayor o igual a sesenta (60) puntos. Los que no obtienen el puntaje indicado, quedan libres en la materia.
Puntaje Final de la materia:
Se calculará con la siguiente fórmula:
PF = (Puntaje Final de 1° Etapa + Puntaje Final de 2° Etapa) / 2
Calificación Final:
Se aplicará la tabla inserta en el Régimen de Evaluación de materias de los Planes de Estudios 1999 de las carreras de Ingeniería (a partir del período lectivo 2008).
Calificación Final:
Se aplicará la siguiente tabla:
Puntaje Final |
81 – 85 |
77 – 80 |
72 – 76 |
66 – 71 |
61 – 65 |
56 – 60 |
50 – 55 |
Nota Final |
10 (Diez) |
9 (Nueve) |
8 (Ocho) |
7 (Siete) |
6 (Seis) |
5 (Cinco) |
4 (Cuatro) |
Arq. Marta ESPERANZA de BENDERSKY
Responsable Dibujo Técnico
-- 00 --