Facultad de Ciencias Naturales

Universidad Nacional de Salta

Facultad de Ciencias Naturales

Plan Tecnicatura Universitaria en Administración

de Empresas Agropecuarias

Título: Técnico Universitario en Administración de Empresas Agropecuarias.

Valor Académico del Título: Título de Pregrado

Duración: 3 años.

Lugar de cursado: Sede Regional de Orán.

Régimen: (I) primer cuatrimestre, (II) segundo cuatrimestre, (A) Anual.

Primer Año Régimen
1 Sistemas Productivos A
2 Introducción a la Economía I
3 Introducción Contable I
4 Introducción a la Biología I
5 Economía Agraria II
6 Contabilidad I II
7 Estrategia de Mercadotecnia II
 

Segundo Año

 
8 Producción Vegetal (Anual) A
9 Producción Animal (Anual) A
10 Matemática y Administración Financiera I
11 Contabilidad II I
12 Administración Agropecuaria I II
13 Administración de Máquinas Agrícolas II
 

Tercer Año

 
14 Talleres (Anual) A
15 Legislación Social e Impositiva I
16 Administración de Personal I
17 Administración Agropecuaria II I
18 Formas Organizativas para la Producción y Comercialización II
19 Estrategias de Mercotecnia II II
20 Seminario II

 

Perfil del Egresado

El alumno al egresar poseerá:

Idoneidad, tendrá dominio de los conocimientos específicos para administrar en todos sus aspectos una empresa agropecuaria.

Capacidad para resolver con solvencia los problemas que se presenten en relación a la producción agropecuaria, manejo de personal, comercialización e inversión.

Capacidad de adaptación a las características regionales.

 

Alcances del Título

Participar en la coordinación, control y evaluación en forma conjunta con los profesionales de las áreas respectivas en lo relativo a la producción agropecuaria, al personal, comercialización, estudio de costos, estudio de factibilidad económica de proyectos de inversión.

Planificar y ejecutar tareas administrativas contables en empresas agropecuarias en lo relativo a la liquidación de sueldos y jornales, manifestación de bienes, registros contables y de producción, suministro de información contable.

Entrenar, supervisar y dirigir personal.

Control de inversiones, necesidades, créditos y rendimientos.

Reunir antecedentes, estudiar y analizar diferentes alternativas para contribuir en la toma de decisiones de compras, ventas y demás transacciones comerciales que realice la empresa agropecuaria.

Ejercicio de la docencia con carácter de título habilitante en áreas de la especialidad en los distintos niveles educativos.