Salta, 27 de Octubre de 2006

786/06

Expte. Nº 14.323/06

VISTO:

            Que mediante nota ingresada 2742/06 el Dr. Carlos Mario Cuevas y la Ing. Margarita Armada de Romano, Profesores Titulares de la Orientación Industria de los Alimentos de la Carrera de Ingeniería Química de esta Facultad, en su carácter de miembros del Comité Académico Regional del Doctorado Regional en Ciencias y Tecnología de Alimentos, elevan a consideración de este cuerpo colegiado un proyecto de creación de la carrera de postgrado de Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos, dentro de la Red Regional del Doctorado antes citado; y

CONSIDERANDO:

           Que en el posgrado en red se integran cinco universidades de la Región Norte de Argentina: Universidad Nacional de Tucumán (UNT), Universidad Nacional de Salta (UNSa), Universidad Nacional de Jujuy (UNJu), Universidad Nacional de Santiago del Estero (UNSE) y Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) y cuatro Institutos de Investigación del CONICET: CERELA, PROIMI, INSIBIO e INIQUI;
 
            Que en el documento elevado a consideración se detalla analíticamente la fundamentacion del proyecto de la Maestría, como el desarrollo de su Plan de Estudio;

            Que es una carrera con un diseño curricular semiestructurado cuya flexibilidad esta dada tanto por la factibilidad de acreditar, en la eventualidad que el tema de tesis lo requiera, hasta un 25 % de la carga horaria en cursos aprobados en otras instituciones externas a la Red y/o pasantías en centros académicos y cursos con otra denominación, como en la disposición de clases presenciales, articuladas con instancias semi-presenciales, empleando recursos metodológicos aptos para ser aplicados a una carrera en red de Universidades;

Que la denominación de la carrera es Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos y los Títulos a otorgar son los de:

Que en el proyecto de la carrera se especifican claramente los siguientes puntos: