SALTA, 15 de Marzo de 2005.

Expte. N° 8030/05.

RES. C. D. N° 053/05.

VISTO:

La nota presentada por la Bioq. Rosario Gómez de Díaz, mediante la cual eleva la propuesta de dictado del Curso de Extensión “NORMAS DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS”;

Que dicha presentación se ajusta a lo normado por Resolución C.S. N° 309/00;

Que las Comisiones de Docencia e Investigación y de Hacienda aconsejan autorizar el dictado del curso mencionado;

POR ELLO y en uso de las atribuciones que le son propias;


EL CONSEJO DIRECTIVO DE LA FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS

(en su sesión ordinaria del 09/03/05)


R E S U E L V E:

ARTÍCULO 1°: Autorizar el dictado del Curso de Extensión “NORMAS DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS”, bajo la dirección de las docentes, Bioq. Rosario Gómez de Díaz y Lic. Berta Di Carlo, en tanto reúne las características, requisitos y demás normas establecidas en la Res. C. S. N° 309/00, y según se detalla en el Anexo I de la presente resolución.

ARTÍCULO 2°: Establecer que una vez finalizado el curso, las Directoras Responsables elevarán el listado de los promovidos a los efectos de la expedición de los respectivos certificados, los cuales serán emitidos por esta Unidad Académica, en un todo de acuerdo a lo normado en la Resolución C.S. N° 309/00.

ARTICULO 3°: Hágase saber a las interesadas, a la Dirección Administrativa Contable y al Departamento de Química. Cumplido, RESÉRVESE.

NMA

ANEXO I – RES. C. D. Nº 053/05

Tipo de Curso: EXTENSION

Nombre del Curso: NORMAS DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

Objetivos: Aprender, conocer, distinguir situaciones de riesgo e identificar el modo y momento de corrección, en la aplicación de la mejora de la calidad e inocuidad de los procesos productivos de la empresa, a través de los conocimientos, habilidades, desarrollo de criterios, valores y actitudes desarrollados en el curso.

Destinatarios: Personal de distintos niveles de las empresas alimentarias, alumnos y público en general.

Cupo: Mínimo 5 participantes; Máximo 30 participantes.

Contenidos:

Introducción a la calidad: significado, definiciones, motivación y formación para la calidad.

Los Alimentos y la alimentación: Legislación.

Principios generales de conservación. Contaminación y alteración de alimentos.

Sanidad y Salud, Enfermedades transmitidas por Alimentos (ETA)

Alimentos sanos y su manejo :BPM .

Autodiagnóstico.

Metaplan para la autogestión.

Duracion: 20 horas totales.

Fecha de realizacion: 01, 05, 07, 11, 13 de abril de 2005 en el horario 16 a 20 Hs.

Lugar de realizacion: Facultad de Cs. Exactas- Dpto. de Química- Cátedra de Bromatologia.

Responsables

Prof. Adj. de Bromatología : Bioq. Farm. Rosario del Valle Gómez de Díaz

J.T.P. de Bromatologia: Lic. Berta Mercedes Di Carlo

.

Recursos Materiales: Cartulinas, lapiceras, papel cinta de pegar, alfileres, folletos, transparencias, tizas, disquetes.etc.

Recursos Técnicos: Pizarrón, retroproyector.

Recursos Fisicos: Aula o salón para 30 personas

Evaluación: Escrita sobre temas de teoría y práctica, se aprueba con 6 (seis puntos).

Certificados: Para obtener certificado de aprobación, además del 80% asistencia, se deberá aprobar la evaluación correspondiente. Para certificado de asistencia, se requerirá, el 80% de asistencia.

Arancel: $ 10 (diez pesos), lo recaudado se destinará a gastos de funcionamiento de la Cátedra de Bromatología.

Firmado:
Prof. María Elena Higa, Secretaria Académica
Ing. Juan Francisco Ramos, Decano